Защитники животных пообещали миллион долларов за создание синтетической курятины

Вашингтон, Апрель 22 (Новый Регион, Алексей Усов) – Организация по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) предложила премию в миллион долларов тому, кто сможет за 4 года создать синтетическую курятину, по вкусу и пищевой ценности не отличающуюся от настоящей.

Условия получения приза оговорены отдельно: победитель на призовые деньги обязан будет наладить массовое производство синтетического мяса в США, передает Lenta.ru, ссылаясь на AFP.

Жюри в составе десяти членов организации PETA будет тестировать текстуру, вкус и аромат представленного на конкурс синтетического мяса и присваивать ему оценку по 100-балльной шкале. Для того чтобы претендовать на награду, конкурсанты должны набрать не менее 80 очков.

Активисты организации PETA считают, что для производства синтетического мяса необходимо использовать стволовые клетки животных. В лабораториях достаточно давно ведутся подобные разработки, однако до получения результатов необходимо еще как минимум несколько лет.

В сообщении, распространенном организацией PETA, говорится, что цель акции – избавить животных от страданий. «В США для употребления в пищу ежедневно ужасающими способами убивают более 40 миллиардов цыплят, рыб, свиней и коров», – говорится в сообщении. Кроме того, мясное производство оказывает разрушительный эффект на экологию планеты, добавляют активисты PETA.

Акция приурочена к Дню Земли, который отмечается во всем мире 22 апреля.