Второе высшее образование приобретает все большую популярность в Приднестровье

Тирасполь, Октябрь 02 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В Приднестровье с каждым годом все больше желающих получить второе высшее образование. Об этом заявил корреспонденту «Нового Региона» директор Тираспольского филиала Московской академии экономики и права, кандидат экономических наук Михаил Згурян.

«Второе высшее образование – это требование времени, а не дань моде. В условиях рыночной экономики работодатель отдает предпочтение специалисту широкого профиля, который обладает знаниями в нескольких областях», – сказал он.

Згурян отметил, что студенты, решившие получить еще один диплом, идут на этот шаг обдуманно, понимая, что это поможет им закрепиться на рабочем месте и сделать профессиональную карьеру, поэтому они «ответственно относятся к учебе и выдвигают высокие требования к преподавательскому составу». Он добавил, что уровень подготовки выпускников школ сегодня значительно выше, чем был еще 3 года назад.

«В настоящее время в любом возрасте необходимо постоянно чему-то учиться, иначе просто будешь невостребованным на рынке труда», – считает руководитель вуза.

Тираспольский филиал Московской академии экономики и права был создан 11 лет назад. За это время дипломы получили более 3 тыс. выпускников этого учебного заведения.