Во Львовской области на базе опорных школ создадут образовательные округа

Львов, Март 12 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – В 2008 году во Львовской области будет введено 13 образовательных округов на основе соответствующего количества пилотных опорных школ. Это является частью общеукраинского пилотного проекта, согласно нему состоится изменение принципа финансирования школьного образования. Об этом сообщил начальник главного управления образования и науки Львовской ОГА Павел Хобзей.

По его словам, проблемным для области остается реализация программы «Школьный автобус», поскольку с 2005 года прекратилось ее финансирование из государственного бюджета Украины. Как отметил Павел Хобзей, на приобретение автобусов в областном бюджете в этом году было заложено свыше 2 млн грн, главный педагог попросил у депутатов выделить еще 2 миллиона.

Кроме того, по словам Павла Хобзея, уровень компьютеризации школ области составляет 98%, большинство компьютеров в школах – Pentіum 1, причем во Львове есть 5 некомпьютеризированных школ. По словам Павла Хобзея, во Львове на 1 компьютер приходится 64 ученика, в районах 23. Интернет есть в 85% школ, сообщает «ЗИК».