В Симферополе уволен учитель истории, призвавший не признавать Украину

Симферополь, Сентябрь 29 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Из Симферопольского лицея №1 имени 10-летия независимости Украины уволен историк, который осмелился на уроках рассказывать школьникам о триедином русском народе, что не соответствует программе Минобразования Украины.

«Родители и дети здесь привыкли к немного другой идеологии. Мать восьмиклассника шокировала тетрадь с конспектом вступительного урока этого учителя», – «громит» историка-русофила украиноязычная газета «Крымская светлица».

«С учителем неудачником лицею пришлось-таки распрощаться. Но исчез ли грунт для подобных эксцессов?» – опасается издание.

Напомним, что ранее родители одного из учеников лицея потребовали увольнения нового учителя истории после того, как прочитали тетради школьников, где говорилось, что украинцы, русские и белорусы являются единым народом, а независимая Украина была создана с целью его расчленения.

В прошлом активисты радикальных пророссийских организаций несколько раз пикетировали здание лицея, требуя от руководства переименовать учебное заведение.