В Рыбнице открылся дистанционный центр российского образования

Рыбница, Май 29 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В русской гимназии №1 города Рыбницы открылся дистанционный центр российского образования, ставший вторым в Приднестровье.

Как передает корреспондент «Нового Региона», дистанционна система обучения, созданная по программе мэрии Москвы, позволит приднестровским школьникам получать аттестаты московских школ.

По словам руководителя-методиста проекта «Московский аттестат» Максима Осмоловского, подобные центры помогают заниматься по российским программам детям, которые не имеют собственной компьютерной техники.

«Задача центров – обеспечить полноценное изучение русского языка, русской литературы, русской истории и получить качественную подготовку к выпускным экзаменам, в частности к российскому ЕГЭ», – отметил он.

По словам рыбницких педагогов, новый центр российского образования позволит учителям ознакомиться с самыми прогрессивными технологиями обучения, а также сравнить содержательную сторону приднестровского и российского учебных процессов. Все задания по предметам ученики получают от московских учителей по Интернету.

Сами учащиеся полагают, что с московским аттестатом гораздо легче поступить в московские вузы.

Образовательная программа мэрии Москвы «Московский аттестат» действует в Приднестровье 4 года. Первый центр появился в Тирасполе. Всего в странах СНГ создано 6 таких центров, 2 из которых находятся в Приднестровье.