В Приднестровском госуниверситете отменены льготы при оплате за учебу

Тирасполь, Февраль 26 (Новый Регион, Ольга Курылева) – С начала 2008 года в Приднестровском государственном университете отменены льготы по оплате за учебу для студентов, обучающихся на договорной основе. Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом в эфире Первого Республиканского телеканала сообщила первый проректор ПГУ Наталья Куниченко.

По ее словам, пользоваться льготами теперь не смогут студенты, родители которых являются участниками боевых действий, работниками университета, а также дети из неполных семей. Льготные условия оплаты сохранились лишь для учащихся из многодетных семей.

Куниченко пояснила, что только для этой категории студентов льготы предусмотрены законом, и государство компенсирует их вузу.

Студенты ПГУ сегодня обучаются на 13 факультетах по 60 специальностям – на договорной и на бюджетной основе. Дороже всего «контрактникам» приходится платить за учебу на медицинском и экономическом факультетах. Самая дорогостоящая специальность в ПГУ обходится студентам в 6390 рублей (более 750 долларов) в год.