В Приднестровье проводят очередной набор старшеклассников в Открытую русскую школу

Тирасполь, Сентябрь 16 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В Приднестровье объявлен новый набор старшеклассников в Открытую русскую школу, в которой приобретают знания дистанционно, а по окончании учебы получают московский аттестат о среднем образовании, передает корреспондент «Нового Региона».

Как сообщил журналистам руководитель-методист проекта «Московский аттестат» Максим Осмоловский, чтобы поступить в Открытую русскую школу, нужно сдать вступительные тесты по русскому языку и математике. Экзамены будут проходить, как обычно, в Тираспольском теоретическом лицее №1, а подать документы в приемные комиссии, начиная с этого года, можно не только в Тирасполе, но и в Рыбнице. Набор продлится до 3 октября.

«Путем вступительного тестирования мы определим сильнейших. Те, кто займут первые места в рейтинге по количеству баллов и пройдут тестирование по русскому языку и математике, получат гранты правительства Москвы на обучение в Открытой русской школе. Для тех, кто не проходит по рейтингу на вступительном тестировании, предусмотрена возможность обучаться платно», – рассказал Осмоловский.

Он отметил, что ученики, занимающиеся по программе «Московский аттестат», имеют право пользоваться компьютерами и Интернетом в здании лицея. Задания они получают из Москвы по электронной почте, и таким же способом отправляют выполненные работы.

Со следующего года выпускные экзамены в Открытой русской школе будут автоматически считаться вступительными экзаменами в российские вузы.

«Московский аттестат» – проект мэрии Москвы и министерства иностранных дел России – работает в Приднестровье пятый год. За это время московскую школу окончили более 70 приднестровских выпускников.