В Приднестровье будут готовить инженеров по заказу предприятий

Тирасполь, Июнь 19 (Новый Регион, Александр Комаров) – Приднестровский государственный университет им. Тараса Шевченко и Союз промышленников, аграриев и предпринимателей ПМР подписали соглашение о совместном формировании госзаказа на подготовку инженерных и технических кадров.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня заявил директор инженерно-технического института ПГУ Феликс Бурменко в ходе научно-практической конференции, посвященной проблемам подготовки инженеров в ПМР.

По его мнению, такое партнерство, поможет принципиально изменить сложившуюся систему формирования госзаказа на кадры, в которых сегодня нуждается государство.

«В рамках этого соглашения предусматривается, чтобы университет, в частности Инженерно-технический институт, готовил именно тех специалистов, которые востребованы на предприятиях Приднестровья и, независимо от формы собственности, формируют его государственный бюджет», – отметил Бурменко.

Он отметил, что ранее при формировании заказа на специальности учитывался спрос абитуриентов. Теперь университет, Союз промышленников и предпринимателей и министерство промышленности, формируя план-заказ на инженерные специальности, будут учитывать потребности конкретных предприятий, чтобы по окончании вуза выпускник был обеспечен рабочим местом.