В Пермском крае поставят памятник Русскому инопланетянину

Пермь, Февраль 18 (Новый Регион, Алексей Усов) – В Пермском крае создается первый в России уфологический заповедник. Центр аномального М-ского треугольника спрятался посреди уральской тайги в деревеньке Молебка на территории Кишертского района, расположенного в двухстах с лишним километрах от Перми. Место это хорошо известно исследователям необычных явлений, поскольку здесь, как рассказывают, чуть ли не каждый день что-то происходит – и тарелки летают, и инопланетяне разгуливают. Чтобы взять подобные инциденты под контроль, а заодно еще и прибыль с этого получить, власти Пермского края затеяли красивый проект по созданию туристической зоны наподобие той, что имеется в знаменитом американском городке Розуэлл, пишет Newsru.com со ссылкой на журнал «Итоги».

Настоящий полигон для наблюдения за аномальными явлениями раскинется на 4 га земли. Символическим центром его станет памятник Русскому инопланетянину. Говорят, что поручить его изготовление хотят одному известному московскому скульптору. По соседству расположатся музей НЛО и обсерватория. Купол административного здания будет стилизован под летающую тарелку. Потратить на возведение всей инфраструктуры планируется 150 миллионов рублей. 70 процентов необходимой суммы выделит краевая администрация, остальное надеются получить с частных инвесторов.

Охотников за инопланетянами разместят в комфортабельных коттеджах, проживание в которых будет стоить от 500 до 1000 рублей в сутки. Для сравнения: два дня пребывания в американском уфологическом заповеднике «Зона 51», что в штате Невада, обходится одному человеку в 500 долларов. Ежемесячно в Молебке рассчитывают принимать до пятисот постояльцев.

Отдельной строкой в проектной смете идет техническое обеспечение, на которое планируется потратить 5 миллионов рублей. На эти деньги обсерваторию оборудуют электронным телескопом, соединенным с мощным сервером. По всему периметру зоны разместят современные гравитометры, датчики электромагнитного поля, инфракрасные и ультрафиолетовые камеры. Последние будут работать в автоматическом режиме. И если в М-ском треугольнике появится некий загадочный объект, камеры начнут тут же передавать картинку на центральный пульт обсерватории.

Если уфологический заповедник заработает на полную мощность, то будет создан прецедент для создания целого ряда площадок для наблюдения за аномальными явлениями, коих в России немало. А Молебка станет аномальной столицей России.

Сторонники создания уфологической Мекки в каждом регионе России в качестве основного аргумента приводят в пример американский городок Розуэлл. В нем по легенде в 1947 году произошла катастрофа НЛО. Вот уже более 60 лет город кормят многочисленные туристы, приезжающие приобщиться к непознанному. Только на праздновании юбилея падения тарелки местные власти заработали миллионы долларов. Такими же успехами может похвастать и шотландский город Имбернесс. Легенда о подводном чудовище Несси приносит ему ежегодно 12 млн долларов.