У крымских выпускников отбили желание поступать в вузы

Симферополь, Январь 25 (Новый Регион, Максим Заболотный) – Выпускники крымских школ 2008 года не спешат регистрироваться для участия во внешнем независимом тестировании.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе директор Симферопольского регионального центра качества образования Юрий Ильин, пока зарегистрировались только 30% будущих выпускников.

«Ситуация с регистрацией вызывает обеспокоенность. Только 30% будущих выпускников прошли эту процедуру. Это настораживает. Ведь те, кто не зарегистрировался, потеряют возможность поступить в вуз в этом году», – сказал он.

Ильин напомнил, что до конца регистрации (20 февраля) осталось 3 недели.

По его мнению, низкая активность абитуриентов может быть связана с тем, что многие вузы до сих пор не определились с перечнем предметов, по которым нужно будет пройти тесты.

Между тем, многих абитуриентов мог смутить приказ Минобраза Украины о проведении тестирования исключительно на украинском языке.

Несмотря на то, что только 24 января в приказ были внесены изменения, позволяющие проводить тесты на языке преподавания, в Минобразе Крыма уверяют, что при регистрации, которая проводилась с ноября прошлого года, учащиеся крымских школ могли выбирать в качестве языка тестирования русский, украинский или крымско-татарский.