Саркози и Бруни отметили бракосочетание апельсиновым соком

Париж, Февраль 04 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Президент Франции Николя Саркози женился на певице и супермодели Карле Бруни. Церемония бракосочетания состоялась в Елисейском дворце в субботу, передает Рейтер.

«Мадам Карла Бруни Тедески и месье Николя Саркози рады сообщить, что сочетались браком сегодня утром в присутствии своих семей в обстановке полной секретности», – говорится в заявлении администрации французского президента, опубликованном в субботу вечером.

Церемония прошла в одной из комнат на первом этаже Елисейского дворца и продолжалась около 20 минут. «Там было около 20 человек, близкие родственники и несколько друзей», – сообщил мэр восьмого округа Парижа Франсуа Лебель в интервью радио Europe 1.

По его словам, «невеста была в белом и, как обычно, восхитительна, жених тоже был неплох».

Вместо положенного в таких случаях шампанского гостям предложили свежевыжатый апельсиновый сок. Через пару минут после свадьбы новоиспеченный супруг занялся проблемами международной политики, уйдя на экстренное совещание по критической ситуации в африканской республике Чад, сообщают «Вести».

Ранее Саркози и Бруни дали понять, что намерены сыграть свадьбу, сообщив, что это будет частное событие, закрытое для прессы. В последнее время французские СМИ несколько раз сообщали о том, что бракосочетание состоялось.

О реакции матери французского президента на его очередную женитьбу пока ничего не сообщается. Ранее Андре Саркози заявляла, что не хочет, чтобы ее сын вновь связал себя узами брака. «Учитывая его положение, выбор у него широкий, но я надеюсь, никто не собирается думать о свадьбе», – сообщила она в декабре прошлого года в опубликованном в интервью, опубликованном в журнале Pointe de Vue.

Саркози развелся со своей второй женой Сесилией в октябре прошлого года после 11 лет совместной жизни. Развод действующего президента стал первым подобным случаем в современной истории Франции.