Российский посол доволен конструктивной позицией Приднестровья

Тирасполь, Сентябрь 18 (Новый Регион, Александр Комаров) – Президент Приднестровья Игорь Смирнов принял сегодня посла России в Молдавии Валерия Кузьмина. Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу главы государства, одной из главных тем беседы стала текущая ситуация в молдо-приднестровском урегулировании.

По словам дипломата, пока рано давать какие-либо конкретные комментарии. «Мы констатируем, что руководство Приднестровья занимает достаточно конструктивную позицию – заявляет о своей готовности участвовать в переговорном процессе. Это своеобразная отправная точка. Вот эту линию нужно и дальше развивать. Надеюсь, что это приведет к положительному результату», – сказал Кузьмин.

Кроме того, на встрече обсудили двустороннее сотрудничество России и Приднестровья, включая решение социально-экономических проблем республики и связанные с этим вопросы активизации работы протокола «Смирнов-Жуков».

«Мы обсудили ряд идей, в том числе в сфере взаимодействия по актуальным международным темам, таким как попытки фальсифицировать историю. Мы можем проводить совместные мероприятия, которые будут полезны и для научного политологического сообщества, и для широкой общественности», – подчеркнул российский посол.

В свою очередь, Смирнов поддержал эту мысль, отметив актуальность такой работы. «Ангажированные западные СМИ со всей очевидностью показали, как можно искажать информацию, подтасовывать факты, манипулировать общественным сознанием. Для того чтобы люди понимали и знали, что здесь у нас происходит на самом деле, и необходимы различные форумы с привлечением ведущих экспертов, политологов и ученых», – подчеркнул глава государства.