Российских браконьеров выпустили из тюрьмы на Мадагаскаре

Антананариву, Февраль 28 (Новый Регион, Алексей Усов) – Красноярские коллекционеры редких животных и насекомых Владимир и Кристина Ефременко, приговоренные судом Мадагаскара к тюремному заключению за браконьерство на территории одного из национальных парков острова, освобождены из заключения. На днях Владимир Ефременко был госпитализирован с диагнозом дизентерия, передает NEWSru.

Как сообщил «Интерфаксу» близкий друг Ефременко Малышевский, малагасийский суд в среду рассмотрел апелляцию россиян и принял решение освободить красноярцев из-под стражи.

«В ближайшее время Владимир и Кристина Ефременко вылетят в Красноярск», – сказал Малышевский.

По словам заведующего отделом посольства России в Республике Мадагаскар Юрия Винника, супругов задержали за браконьерство. У них нашли контейнеры со змеями и ящерицами, которых пара собиралась незаконно вывезти из страны. Причем им вынесли относительно мягкий приговор. По этой статье предусмотрен срок от 6 месяцев до 2 лет. Они получили 3 месяца и 300 долларов штрафа.

Владимир Ефременко известен в Сибири как владелец частного зоопарка редких животных и уникального музея морских раковин. Коллекционер привозил в Сибирь экзотическую живность со всего мира. В его коллекции, по данным красноярских СМИ, 11 тысяч насекомых.