Россияне, осужденные на Мадагаскаре, освобождены

Москва – Антананариву, Февраль 29 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – На Мадагаскаре суд 27 февраля 2008 года рассмотрел апелляцию по делу супругов Ефременко, приговоренных ранее к трехмесячному тюремному заключению за браконьерство.

Как сообщает Департамент информации и печати МИД России, судья принял сторону защиты и постановил освободить россиян. Бюрократическая процедура исполнения данного решения, по словам адвоката россиян, может занять от одного до нескольких дней. Посольство РФ на Мадагаскаре продолжает держать вопрос на контроле.

Малагасийский суд 25 января 2008 года приговорил известного красноярского коллекционера редких животных и насекомых Владимира Ефременко к штрафу примерно в 300 долларов США и трехмесячному заключению в тюрьме города Маруанцетра за ловлю бабочек.

В середине декабря 2007 года Ефременко с женой Кристиной в одном из национальных парков африканской республики поймали несколько редких экземпляров чешуйчатокрылых, что запрещено местными законами. Правоохранительные органы Мадагаскара расценили этот поступок как браконьерство.

Владимир Ефременко – известный в Сибири владелец частного зоопарка редких животных и уникального музея морских раковин. Коллекции Ефременко выставляются в разных городах России – Новосибирске, Томске, Кемерово, Норильске и других.