Рособрнадзор: Заявлений в суд об отмене ЕГЭ пока не поступало

Напомним, что ранее кемеровские школьники в судебном порядке решили отменить проведение единого государственного экзамена. По их словам, выпускников заставляли сдавать ЕГЭ, хотя он является обязательным лишь с 2009 года. В защиту своего мнения они собрали уже 44 тысяч подписей.

Вместе с тем, как сообщила сегодня на пресс-конференции Любовь Глебова, в суд никаких заявлений от них пока не поступало.

«Некоторые заявляют, что собираются оспаривать результаты ЕГЭ в суде, но пока подобных заявлений не было. Если такие заявления появятся, то они будут рассмотрены судом», – подчеркнула Глебова.

По ее словам, подобные демарши являются лишь попытками «уйти от действительности». «Когда нам не нравится то, что мы видим в зеркале, это зеркало нам порой хочется разбить», – отметила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, пояснив, что ЕГЭ является объективной оценкой знаний выпускников.

Как сообщал ранее «Новый Регион», это уже не первый случай, когда отмены единого государственного экзамены пытаются добиться через суд. В 2007 году Верховный суд отклонил подобный иск, объяснив это тем, что нельзя защищать интересы «неограниченного круга граждан».