Прогнозы Росгидромета удивили главу ЦИК РФ

Москва, Март 11 (Новый Регион, Владимир Инютин) – Прогнозы погоды Росгидромета, которые проводились в последнюю неделю перед выборами, полностью оправдались. «Это даже для меня, как человека, несколько сведущего в метеорологии явилось сюрпризом», – заявил сегодня на пресс-конференции в Москве глава ЦИК Владимир Чуров.

Комментируя итоги выборов, председатель Центризбиркома сообщил, что впервые ЦИК очень плотно работал с Росгидрометом. «Наша оговорка, то сообщение, которое я дал во время селекторного совещания о том, чтобы все мои коллеги на местах обращали самое пристальное внимание прогнозы погоды, сработало. И несмотря на определенные экстремальные условия, особенно накануне дня голосования, не было проблем с приходом избирателей на участки, не было проблем с доставкой избирательных материалов. Мы получали ежесуточно весьма достоверный прогноз погоды, полностью оправдавшийся», – сообщил Чуров.

«Например, мы за двое суток знали, что 2 марта будет серьезное ослабление скорости ветра в северных регионах России, и это обнадеживало, давало возможность заранее подготовиться к расчистке дорог. Могу сказать, что все прогнозы Росгидромета на протяжении последней недели предшествующей дню голосования полностью оправдались», – проинформировал председатель ЦИК.