Президент СЗАО «Молдавский металлургический завод» награжден орденом «Звезда содружества»

Рыбница, Январь 31 (Новый Регион, Варвара Никитина) – Президент СЗАО «Молдавский металлургический завод» Анатолий Белитченко награжден орденом «Звезда Содружества», учрежденный Российским национальным общественным советом поощрения предпринимательства.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе предприятия, орден, именное удостоверение на право ношения награды, почетный диплом и знак лауреата для повседневного ношения были вручены Анатолию Белитченко за значительные достижения в сфере международных отношений с экономическими кругами стран СНГ.

Орден «Звезда Содружества» вручается руководителям предприятий и организаций различных уровней и форм собственности за значительные достижения в сфере международных отношений с экономическими кругами стран СНГ. Эта престижная награда была вручена Белитченко в честь 70-летнего юбилея.

Анатолий Белитченко родился 30 января 1938 года в поселке Елань Волгоградской области. В 1966 году окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «Металлургия черных металлов». В апреле 1985 года Анатолий Белитченко стал новым директором недавно введенного в строй Молдавского металлургического завода.

У Белитченко более 40 статей в производственной металлургической печати. Он один из авторов книги «Трудный путь к вершинам « (2005) и монографии «Термомеханическая обработка проката из непрерывнолитой заготовки малого сечения» (2000), член совета редакционных советов журналов «Черная металлургия», «Новости черной металлургии за рубежом». Белитченко имеет авторские свидетельства и патенты на 20 изобретений. Он является лауреатом государственных премий СССР и ПМР, награжден государственными наградами.

Анатолий Белитченко является депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.