Посол США в Молдавии Майкл Кирби получил степень Doctor Honoris Causa

Кишинев, Июнь 20 (Новый Регион, Виорика Беженару) – Посол США в Молдавии Майкл Кирби, завершающий свою дипломатическую миссию, получил сегодня в Государственном медицинском университете «Николай Тестемицану» почетную степень Doctor Honoris Causa.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе посольства, он получил этот высокий титул в качестве признания его значительной поддержки сотрудничества между ГМУ и несколькими американскими вузами: университетом в Чейпел Хилл (штат Северная Каролина), Медицинским колледжем в университете «Wake Forest», колледжем «Brody», университетом Восточной Каролины, Медицинским колледжем Восточной Вирджинии.

Майкла Кирби также поблагодарили за его усилия в поддержке и продвижении инициатив и проектов в области здравоохранения среди международных доноров. В ходе торжественной церемонии посол выразил признательность Сенату (ученому совету – Ред.) Кишиневского Медицинского университета за высокую честь и сказал, что «правительство и народ США рады помогать Молдавии».