Побережье индонезийского острова Суматра вновь сотрясли подземные толчки

Джакарта, Февраль 26 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в понедельник в 21:06 мск (01:06 вторника по местному времени) в проливе Ментавай у западного побережья индонезийского острова Суматра.

Его эпицентр находился в 195 км к юго-западу от Паданга – главного города провинции Западная Суматра. Это второй за сегодняшний день тектонический катаклизм с координатами в том же районе, где около полудня было зафиксировано землетрясение магнитудой 7,3.

При каждом землетрясении магнитудой свыше 6,5 индонезийские власти предупреждают население об угрозе цунами. Пока сообщений о каких-либо катастрофических последствиях этого очередного всплеска сейсмической активности в северной части Индийского океана не поступало.

В воскресенье вечером в проливе Ментавай произошло землетрясения магнитудой 6,6. В среду в результате подземных толчков магнитудой от 6,6 до 7,5 погибли два человека, получили ранения более 50 островитян.

12 сентября 2007 года землетрясение магнитудой 8,4 стало причиной гибели 24 жителей Западной Суматры и провинции Бенгкулу. Ранения получили еще 119 человек. В течение следующих двух-трех недель в том же районе были зафиксированы более 120 так называемых повторных землетрясений магнитудой до 7,7, передает ИТАР-ТАСС.