Научные разработки южноуральских ученых получают бюджетную поддержку

Челябинск, Март 07 (Новый Регион, Павел Антонов) – В Южно-Уральском государственном университете подведены итоги конкурса научных проектов, находящихся на начальной стадии развития – «СТАРТ-08». Лучшие проекты получат государственную поддержку «Фонда Бортника», финансирующего победителей конкурса по всей России.

Как передает корреспондент «Нового Региона», научные коллективы УрФО представили на суд окружного жюри 114 проектов. Перспективными и достойными риска вложения 700 тысяч государственных рублей признан 31 проект, из которых 13 – это разработки в области электроники, приборо и машиностроения сделанные с участием южноуральских ученых – сотрудников ЮУрГУ.

По словам генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Ивана Бортника, цель программы СТАРТ – стимулировать привлечение внебюджетных инвестиций. Фонд финансирует проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Далее, после их успешного завершения авторам проекта необходимо найти для своего детища внебюджетного инвестора, и тогда фонд выделяет новую сумму на его реализацию.