Начались занятия в бизнес-школе при Торгово-промышленной палате Приднестровья

Тирасполь, Сентябрь 09 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Бизнес-школа при Торгово-промышленной палате ПМР в понедельник приняла первых слушателей, передает корреспондент «Нового Региона».

Как сообщили в пресс-службе ТПП, преподавание началось с курса «Как начать свой бизнес», который рассчитан на 60 академических часов и состоит из трех блоков: юридического, экономического и бухгалтерского учета.

Слушатели на практике будут учиться составлению бизнес-планов, формированию учетной политики, заключению договоров, управлению фирмой и персоналом. В результате обучения они овладеют навыками ведения бизнеса, изучат формы осуществления предпринимательской деятельности, порядок государственной регистрации. Слушатели также смогут изучить законодательные акты в этой области свои права и обязанности в хозяйственной деятельности и в отношении государственных органов.

«В процессе обучения мы не будем останавливаться только на теории. Преподаватели курса – это еще и практики, хорошо знающие рынок не только Приднестровья, но и соседних стран. Кроме того, мы планируем проводить семинары по регистрации и сертификации предприятий, по информационному и рекламному освещению деятельности компаний», – заявила директор бизнес-школы Людмила Кащук.

В настоящее время набор слушателей продолжается. Для директоров магазинов, торговых менеджеров и сотрудников отдела продаж Бизнес-школа открывает курс «Менеджер розничного магазина – мерчендайзер». В результате обучение слушатели смогут освоить правила ведения торговли, практические навыки по расположению товаров по его ассортименту, цвету и планировке.

Слушателям предлагаются также курсы «Английский язык для начинающих» и «Деловой английский язык».

Организаторы бизнес-школы, открывшейся при ТПП в июне, полагают, что она станет центром делового образования, который будет давать необходимые знания приднестровским предпринимателям.