Каждый третий житель Германии прибегает к «сладкой мести»

Берлин, Февраль 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Согласно результатам опроса, треть опрошенных мужчин и женщин мстят. При этом 70% не раскаиваются в том, что когда-либо мстили, и при случае сделают это снова. Неверность и конфликты на работе становятся самыми частыми причинами мести, пишет немецкая газета Die Welt (перевод Инопресса.ру).

Месть сладка. Об этом подумал и женский журнал Mini и решил провести опрос на тему мести. В опросе приняли участие 715 женщин и мужчин в возрасте от 18 до 55 лет. При этом респондентов спрашивали, мстили ли они когда-либо или, по крайней мере, задумывались ли об этом? 55% женщин признали, что думали об этом. Это подтвердила и половина опрошенных мужчин.

Авторам опроса было интересно выяснить, осуществил ли кто-то из опрошенных планы мести на практике? Мужчины оказались впереди: 21% уже однажды мстил кому-нибудь, причем среди женщин сладость мести испытали лишь 18% респонденток.

Кроме того, и мужчин, и женщин спросили о том, как они осуществили свой план мести. Первое место заняла тактика выставления объекта мести дураком. Как мужчины, так и женщины назвали эту тактику самой приемлемой.

Но такие способы, как заставить объекта мести ревновать, наябедничать на него в налоговую или шефу или же каким-то другим образом подложить свинью, пользуются не меньшей популярностью среди тех, кто жаждет отмщения.

Основной причиной мести для 28% опрошенных женщин является неверность второй половины, у мужчин жажду мести неверность вызывает лишь в 17% случаев. Среди 26% респондентов мужского пола основной причиной мести становится конфликт на работе. Своим коллегам мстят при этом только 15% женщин.

Но совестно за свою месть становится лишь немногим опрошенным. Две трети мужчин без тени сомнений заявляют, что сделают это снова, женщины придерживаются того же мнения. Но месть не всегда бывает сладка, иногда она все же имеет горький вкус. В тот момент, когда она касается тебя лично.

На фото: обложка книги немецкого автора Сюзанн Райнкер «Месть шефу»