Южноуральские ученые собираются доказать, что кедровая бочка и массаж живота, действительно, полезны для здоровья

Челябинск, Июнь 11 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В начале июня в Челябинске на базе Южно-Уральского государственного университета открылась научно-исследовательская лаборатория, которая занимается изучением и научным обоснованием методов народной медицины. В преддверии дня медицинского работника «Новый Регион» публикует интервью с заведующим новой лаборатории «Современных парофитотехнологий и механомануальных техник» Евгением Щетинкиным. Ученый и специалист по народной медицине рассказал, какие именно методы, на ком и как будут испытывать ученые, а также поведал о необходимости популяризировать старорусские технологии восстановления человеческого организма.

«Новый Регион»

: В первую очередь, это методы фитоцентра «Прасковья», который насчитывает более 60 филиалов в России. Например, кедровая бочка. Считается, что с ее помощью можно очистить организм. А действует она так: в бочку закладывается сбор из 40 трав, и через кожу, как огромную капельницу, проникают микро фитоинъекции, а с ними полезные для организма вещества, микро и макро элементы, а организм сам их уже распределяет туда, куда ему необходимо. Сосудистые, лимфодренажные системы человека очищаются. Этот метод известен тысячелетиями, с помощью него лечили наших солдат во время Великой Отечественной войны от окопной болезни.

Согласно статистике, метод помог более 5 тысячам больных облитерирующим эндартериитом (воспаление внутренних оболочек артерий, чаще – нижних конечностей, проявляющееся сужением просвета артерий, тромбозом и нарушениями периферического кровообращения вплоть до развития ишемического некроза), больным с проблемами гангренозного характера, довольно успешно люди избавляются с помощью методов народной медицины от сердечно-сосудистых заболеваний.

«НР»: Кроме кедровой бочки другие народные методики собираетесь проверять?

Нас еще интересует висцеральная хиропрактика – это массаж внутренних органов через переднюю стенку живота, если говорить простым языком, происходит отдавливание внутренних органов в определенной последовательности. Снимаются спазмы, исправляется деформирование внутренних органов. Органы начинают работать нормально, и многие проблемы в организме человека снимается. Но хочу обратить внимание: методы народной медицины направлены именно на коррекцию, а лечебный эффект достигается за счет саморегуляция, то есть того, что у человека уже есть, что дано ему от природы.

Кстати, мы собираемся проанализировать действие фиточаев и методы фитотерапии.

Патенты на методики мы покупали по всей стране, их более 100.

«НР»: Каким образом Вы собираетесь подвести научную основу под народные методы?

Лаборатория будет обследовать организм человека до процедур и после. Будем смотреть, за счет чего идет восстановление, почему это происходит? Чтобы это было не по-крестьянски: вот я пришел и вылечился – ура! А будем выяснять: почему и за счет чего? В лаборатории есть напольный микроскоп, современный психотестер, много различного кардиологического оборудования. Все это оборудование будет показывать, действительно ли восстанавливаются сосуды, действительно ли восстанавливается периферическое кровообращение, действительно ли идет чистка ткани на клеточном и тканевом уровнях.

Доказав народные методы научно, можно будет показать во всем мире старорусские технологии, которые существовали тысячелетиями. Предки наши умели восстанавливать свое здоровье, и сейчас старую конфетку нужно в новую обертку заворачивать и миру это представлять.

«НР»: Сколько человек уже работает в лаборатории?

Сейчас в лаборатории работает 4 человека. Например, массаж внутренних органов будет проводить специалист, который уже прошел обучение в Москве, в ассоциации висцеральной хиропрактики.

«НР»: Кого собираетесь использовать в роли подопытных?

Всех желающих – пенсионеров, студентов, работников университета.

«НР»: А что планируется делать с результатами работы?

У нас будут работать студенты, аспиранты, которые могут писать диссертации по этим вопросам.

А в целом, будем смотреть, какие методы лучше работают. Цель лаборатории – выстроить комплекс методик народной медицины, наиболее активно помогающих восстанавливать здоровье.