Яхта Конюхова попала в центр урагана с Антарктики

Антарктида, Февраль 18 (Новый Регион, Алексей Усов) – Яхта легендарного путешественника Федора Конюхова «Алые паруса» во время гонки вокруг Антарктиды попала в шторм.

Федор Конюхов рассказал ИТАР-ТАСС по спутниковому телефону, что его «давно не прихватывал такой шторм, и ничего не сделаешь». По словам шкипера, «яхта идет в режиме выживаемости, в таких условиях придется провести около двух суток, пока антарктический ураган не унесется на север, к экватору».

Яхту путешественника «зацепил» ураган, идущий от Антарктиды на север в сторону экватора. Порывы холодного ветра достигают 50 узлов (около 80 км/час). Американский метеоролог Брюс Ли, передающий российскому шкиперу сводки погоды, прогнозирует в течение сегодняшнего и завтрашнего дней усиление ветра до 70 узлов. В центре урагана яхте капитана Конюхова придется продержаться двое суток.

На днях яхта-гигант Федора Конюхова, участвующая в гонке вокруг Антарктиды, пересекла 180-й градус восточной долготы и вышла в западное полушарие.

На сегодняшний день яхта прошла 3500 миль, длина всей дистанции гонки вокруг Антарктиды 14.600 миль. Капитан Конюхов выступает как пилот-испытатель нового маршрута, по которому пока еще никто в мире не ходил.