Инфракрасное излучение поможет вылечить болезнь Альцгеймера

Лондон, Январь 28 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Работу головного мозга пожилых людей можно привести в норму с помощью инфракрасного излучения. Такое заявление сделали специалисты британского Университета Сандерланда.

Они намерены в ближайшее время приступить к испытаниям новаторской методики лечения болезни Альцгеймера и других форм старческого слабоумия. В ходе экспериментов на мышах ученые установили, что короткие сеансы облучения инфракрасным светом привели к частичному восстановлению мозговых способностей у подопытных грызунов.

Обнаруженный благотворный эффект инфракрасного излучения исследователи объясняют его способностью активизировать обмен веществ и восстановительные процессы в стареющих нервных клетках, пишет «Взгляд» со ссылкой на Science Daily.

Для лечения людей ученые даже создали прибор, который представляет собой шлем с несколькими излучателями, посылающими инфракрасные волны в головной мозг. Разработчики полагают, что для значительного улучшения здоровья пациентов будет достаточно четырехнедельного курса десятиминутных процедур.