Декан-антисемит соцфака МГУ требует запретить заниматься сексом до 18 лет

Москва, Июнь 03 (Новый Регион, Алексей Усов) – Декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков призвал ввести этический регламент на телевидении и повысить планку возраста сексуального согласия. По мнению декана, возраст, когда, по уголовному праву, человек считается способным дать согласие на сексуальные отношения с другим лицом, необходимо повысить с 16 до 18 лет.

«Трудно даже представить, насколько губительны для общества ранние половые связи. Между тем сегодня уже 36% подростков в России начинают жить половой жизнью до 16 лет», – отметил Добреньков в интервью порталу «Интерфакс-Религия», комментируя обсуждавшуюся на днях в Госдуме концепцию госполитики в сфере духовно-нравственного воспитания и защиты нравственности детей в России.

Секс до совершеннолетия, по его словам, «способствует развитию социальных аномалий и становится фактором распространения СПИДа, поскольку юношеская беспечность не предполагает предохранение».

Он назвал также «преступным и антигуманным» стремление отдельных общественных сил ввести в российских школах курсы «так называемого сексуального воспитания» и одновременно помешать введению «Основ православной культуры»

Декан соцфака МГУ стал известен после своих одиозных заявлений и серии скандалов, связанных с его деятельностью на социологическом факультете МГУ, напоминает NEWSru.

В 2002 году декан Добреньков написал президенту России Владимиру Путину письмо с требованием восстановить в России смертную казнь. В письме Путину Добреньков заявил о том, что мораторий на смертную казнь в России якобы был введен «в угоду политической конъюнктуре и Западу».

Широкую огласку получил «внутренний» скандал на факультете Добренькова, после которого расследованием его деятельности занялась даже экспертная комиссия Общественной палаты.

Поводом для скандала стали акции студентов факультета, объединившихся в инициативную «ОД-группу». Студенты обратились к ректору МГУ, общественным организациям и научным экспертам с просьбой о расследовании ситуации на факультете.

По информации активистов, стандарты обучения на факультете не соответствуют ни мировому уровню, ни уровню МГУ. Вместо обучения новейшим методикам будущим социологам предлагают консервативные религиозные концепции. Владимир Добреньков использует университетскую кафедру для выражения своих политических взглядов. На факультете распространялась его брошюра «Почему защищают Землю русскую?», в которой «развязывание мировых войн» приписывается масонам. Россия называется «Страной-Праведником», а Америка – «Страной-Зверем» и в качестве достоверного источника цитируются «Протоколы сионских мудрецов». Учебник общей социологи за авторством Добренькова активно используется в учебном процессе, хотя его автор не раз был уличен в плагиате.

В ответ на обращения студентов, Добреньков пригрозил отчислением 30 активистам, из которых четверо впоследствии вынуждены были покинуть факультет.

Ректор МГУ Виктор Садовничий: «Рейтинг социологического факультета МГУ падает» >>>

Студенты соцфака МГУ выходят протестовать на улицу против действий деканата >>>Скандал на соцфаке МГУ стал достоянием общественности >>>\