Британский патологоанатом нашел у Патаркацишвили сердечное заболевание

Лондон, Февраль 15 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Грузинский бизнесмен и оппозиционный политик Бадри Патаркацишвили, скоропостижно скончавшийся в Лондоне 13 февраля 2008 года, страдал от серьезного сердечного заболевания, сообщает Associated Press со ссылкой на британского патологоанатома Эшли Феган-Эйрла, проводившего вскрытие.

Патологоанатом заявил следствию, что Патаркацишвили страдал от серьезного сердечного заболевания, и что «его (заболевания) серьезность могла стать причиной внезапного и необъяснимого приступа и смерти в любой момент», передает РБК.

Бадри Патаркацишвили скончался 12 февраля 2008 года поздно вечером в Лондоне в возрасте 52 лет, у него остались жена и две дочери. Вначале британская полиция объявила, что считает эту смерть «подозрительной» и что дело будет передано на рассмотрение отделу особо важных расследований.

Предварительные результаты вскрытия установили, что смерть имела естественные причины. Однако была назначена токсикологическая экспертиза, которая потребует некоторого времени.