Астронавты Discovery завершили выход в открытый космос

Вашингтон, Июнь 06 (Новый регион, Евгения Штефан) – Очередной выход в открытый космос завершили астронавтя Discovery Майкл Фоссум и Рональд Гаран.

Астронавты установили на внешней поверхности модуля Kibo две видеокамеры, подготовили к предстоящему перемещению к Kibo вспомогательный блок к японскому модулю. Гаран и Фоссум провели также подготовительные работы для замены старой на новую емкости с жидким азотом для охлаждения станции, сняли одну из видеокамер, на которой вышел из строя блок питания.

Также они проинспектировали плохо работающий поворотный механизм одной из солнечных батарей МКС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал «Новый Регион», это уже второй космический выход во время нынешнего полета Discovery. Первый выход в открытый космос Майкл Фоссум и Рональд Гаран.

совершили в среду. Они сняли защитные кожухи как с самого 15-тонного Kibo, так и с предназначенных для его монтажа крепежей на левой стороне модуля Harmony.

После чего японец Акихико Хосиде и американка Карен Найберг переместили с помощью «руки»-манипулятора японский модуль Kibo на Международную космическую станцию (МКС).

Отметим, что на создание Kibo японское аэрокосмическое агентство потратило свыше 3 млрд долларов. Согласно проекту, модуль рассчитан на четырех астронавтов. Он состоит из четырех секторов, два из которых предназначены для научных экспериментов.