25 оренбургских студентов и преподавателей судят за взятку в 500 рублей

Оренбург, Май 27 (Новый Регион, Алексей Усов) – В Оренбургской области судят целиком группу третьего курса Орского гуманитарно-технического института, преподавателя и методиста. Всем студентам и преподавателям инкриминируются статьи 290, 291 УК России (получение и дача взятки). Каждый из студентов отдал за сдачу зачетов по 500 рублей.

Как передает портал «АКАДО», в ходе расследования уголовного дела установлено, что в учебном заведении преподавателями систематически, с использованием услуг методиста учебно-методического отдела, выступающего в роли посредника, за сдачу экзаменов и зачетов получались взятки. В 2007 году два преподавателя и шесть студентов указанного учебного заведения уже были привлечены к уголовной ответственности по 18 эпизодам дачи и получения взятки, служебного подлога.

По данным местного УВД, студенты собирались отдать 12,5 тыс. рублей преподавателю за сдачу зачета по истории религии, но преподаватель и студенты были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД города Орска. Как рассказала следователь УВД Орска Юлия Чередниченко, сейчас все студенты и преподаватель находятся под подпиской о невыезде. Преподаватели вуза отрицают какую-либо причастность к преступлению.